1: EN UN ANGULO RECTO MARQUE UNA 1/4 DE CIRCUNFERENCIA, TOMANDO DE RADIO LA MEDIDA QUE NOS DARA CON CINTURA ENTRE 3 MENOS 1CM.
2: ESTA MEDIDA SIRVE DE RADIO PARA MARCAR EL 1/4 DE DE CIRCUNFERENCIA Y EL RESULTADO SERA LA MEDIDA DE LA MITAD DE CINTURA.
3:A PARTIR DE ESTA LINEA, TOME LA COMO BASE PARA MARCAR EL LARGO DE FALDA.
4:SI LA TELA ES ANGOSTA AGREGUE EL FALTANTE CUIDANDO QUE ESTA VALLA IGUAL AL HILO DE LA TELA, COSA Y DEJE SOLAMENTE SIN COSER DONDE HA DE COLOCAR EL CIERRE, PUEDE IR ATRAS O A LA IZQUIERDA.
NOTA: CUANDO SE DESEE LA FALDA PLEGADA O CON ELASTICO SE HACE DE LA SIGUIENTE MANERA
EJEMPLOS: TOMAREMOS TOMAREMOS UNA CINTURA DE 60CMS Y AGREGAREMOS 30 CMS MAS QUEDANDO ASI, 60+30 IGUAL A 90 O 60+40 O´ 60+50 O´ 60+60 ´O 60+60+60 IGUAL A 180 DE CINTURA DEPENDIENDO QUE TAN AMPLIA QUIERA LA FALDA O LA OCASION.
FALDA SEMICIRCULAR CON AUMENTO
MEDIDA DE CINTURA+ 30
EJEPLO MEDIDA DE CINTURA 60 +30 ≠ 90 ENTRE 3 OGUAL A 30
A ESTE NO HACE FALTA RESTAR 1CM YA QUE SERA PLEGADA.
FALDA CIRCULAR COMPLETA
FALDA DOBLE CIRCULAR
ESTSOS APUNTES TIENE NOTAS Y ALGUNAS SUGERENCIAS, MAS CLARAS PARA QUIEN Y COMO DEBEN SER, ESPERO LES SIRVA, Y ESTOS VIDEOS TUTORIALES TAMBIEN
MOLIDA DE RES , O TOCINILLA DE PUERCO O CABEZA DE LOMO
250GRS DE GORDO O GRASA DE LA MISMA CARNE *( ES NECESARIO)
10 CHILES GUAJILLOS O CALIFORNIA
5 CHILES DE ARBOL
1 CABEZA DE AJOS GRANDE O DOS PEQUEÑAS
1/2 TAZA DE VINAGRE
10 GRS DE ACHIOTE
1/2 CUCHARADITA DE COMINO MOLIDO
1/2 CUCHARADITA DE PIMIENTA NEGRA
1/2 CUCHARADA SOPERA DE SAL FINA
PRIMERO DEBE LIMPIAR Y DESVENAR LOS CHILES ENJUAGAR Y DEJAR EN REMOJO CON AGUA CALIENTE POR UNA HORA.
UNAVEZ HECHO LO ANTERIOR
PONGA TODOS LOS INGREDIENTES EN LA LICUADORA Y MUELA, HASTA FORMAR UNA PASTA ESPEZA ( NO DEBE QUEDAR AGUDA)
UNA VEZ QUE EL ADOBO ESTA BIEN MOLIDO DEBEMOS PONERLO A LA CARNE Y MEZCLAR BIEN
Y DEJE MACERAR 12 HORAS EN EL REFRIGERADOR, PARA QUE LOS SABORES SE INTEGREN BIEN A LA CARNE, PASADO ESTE TIEMPO, LO PUEDE GUISAR DE LAS FORMAS QUE A TU MAS LE GUSTE,